Zahlungsarten: Offline Zahlungsarten hinzufügen

Zahlungsarten sind Offline-Zahlungsmöglichkeiten wie Überweisung / Vorkasse.

Für die Bearbeitung von Online-Zahlungsarten schaue bitte nach unter: Einstellungen> Einstellungen > Online-Bezahlmethoden

Anleitung: Neue Offline-Zahlungsarten hinzufügen

1. Klicke im Menü auf Einstellungen (1) > Finanzen (2) > Zahlungsarten (3)
  2. Klicke auf den blauen Button Zahlungsart erstellen (4)
  3. Fülle im neuen Fenster folgende Daten aus:
    1. Zahlungsart Name: Für interne Zwecke, z.B. der Name der Bank
    2. Bankkonten / Beschreibung: Fülle hier alle relevanten Daten ein wie Bankname, IBAN, BIC, SWIFT usw., die dein Kunde zur Offline-Zahlung benötigen wird. Diese Beschreibung kann auf Rechnungen angezeigt werden
  4. Wähle zwischen folgenden Optionen:
    1. Aktiv: Entscheidet ob diese Zahlungsart aktiv / inaktiv ist
    2. Zeige Bankkonten / Beschreibung auf der Rechnungs-PDF: Falls ausgewählt, wird der bei 3.2 eingetragene Text auf Rechnungen angezeigt
    3. Als Standard festgelegt: Falls mehrere Zahlungsarten angelegt wurden, wird immer die Standardart beim Erstellen von Rechnungen etc. vorausgewählt
    4. Nur Rechnungen / Nur Ausgaben: Falls du verschiedene Zahlungsarten  für deine Rechnungen und für deine Ausgaben willst, kannst du hier eine Zuweisung festlegen

Hinweis: Wie oben erwähnt sind die hier erwähnten Zahlungsarten nur Offline-Zahlungsmöglichkeiten. Für die Online-Zahlungsmöglichkeiten schaue bitte unter Einstellungen > Einstellungen > Online-Bezahlmethoden (im Submenü).

geändert am Juli 13, 2018