Steuern: Steuersätze anlegen / bearbeiten

Im GorillaCRM kannst du mehrere Steuersätze hinterlegen und sie unbegrenzt auf Vorschläge / Angebote / Rechnungen anwenden. Individuell nach Bedarf.

Steuersätze einsehen

Du findest alle Steuersätze unter Einstellungen (1) > Finanzen (2) > Steuern (3)

Neue Steuersätze anlegen

1. Klicke im Menü auf Einstellungen (1) > Finanzen (2) > Steuern (3)
  2. Klicke auf den Button Steuersatz hinzufügen (4)
  3. Im neuen Fenster fülle folgende Felder aus:
    1. Gebe eine Bezeichnung für die Steuer an (oder nur ein Kürzel wie DE oder AT)
    2. Fülle den Steuersatz aus (z.B. 19% für die MwSt in Deutschland)
    3. Klicke auf Speichern

Steuersätze auswählen

Alle hier angelegten Steuersätze kannst du beim Erstellen von Angeboten / Rechnungen im Feld deiner Artikel / Leistungen per Dropdown auswählen.

Wenn die Steueraktualisierung und diese Steuer bereits für die Buchung gilt, werden die Steuerinformationen nicht geändert.

Ausblenden der Steuern pro Artikel

Gorilla CRM zeigt standardmäßig Steuern pro Stück. Es ist die Option, dies zu deaktivieren und alle Steuern werden auf der Unterseite der Rechnung / Schätzung berechnet.

Beachten Sie, dass Sie beim Hinzufügen Ihrer Rechnung / Schätzwerte immer noch die Steuerüberschrift hinzufügen müssen, um die gewünschten Berechnungen zu erhalten. Die Steuern pro Artikel werden ausgeblendet, wenn der Kunde die Rechnung / Schätzung anzeigt.

Um diese Funktion zu deaktivieren: Navigieren Sie zu Einstellungen (5) > Einstellungen (6) > Finanzen (7) und zeige Steuern pro Posten (Rechnungen / Angebote) anzeigen (8) auf Nein.

HINWEIS: Wenn Sie Vorlagen für das Generieren von PDF für Schätzungen und Rechnungen aus den Vorlagen besitzen, sollten Sie diese Logik nicht entfernen, wenn Sie diese Option wie gewünscht verwenden möchten. Andernfalls können Sie die Vorlage unabhängig von Ihren Anforderungen anpassen.

geändert am Mai 11, 2018