Die Kundenübersicht erklärt

Jeder angelegte Kunde hat eine Kundenübersicht, über welche du alle Daten einsehen kannst, wie Rechnungen, Verträge, Notizen, Projekte, Aufgaben, Tickets, Dateien Passwörter und mehr.

Zum Öffnen der Kundenübersicht klicke auf Menü > Kunden (1) > Kundennamen anklicken (2). Das neue Fenster ist bereits die Kundenübersicht.

Kundenübersicht Sub-Menü erklärt

• Login als Kunde: Klick auf den Pfeil neben dem Namen: Die Option Login als Kunde bringt dich in die Kundenbereich-Ansicht
  • Profil: Hier kannst du wie beim Erstellen von neuen Kunden die Daten des Kunden bearbeiten, benutzerdefinierte Felder einsehen, Daten für Rechnung & Versand definieren, Kunden-Kontakte anlegen und bearbeiten und einen Mitarbeiter als Kundenbetreuer zuweisen
  • Notizen: In diesem Bereich kannst du Notizen über deinen Kunden erstellen, die der Kunde nicht sehen kann.
  • Abrechnung: In diesem Bereich kannst du Abrechnungen zu deinem Kunden einsehen. Dazu kannst du einen individuellen Zeitraum definieren und die Abrechnung drucken, herunterladen oder per E-Mail versenden.
  • Zahlungen: Hier siehst du alle vom Kunden eingegangenen Zahlungen sehen. Über den Button Zahlungen zippen kannst du gleichzeitig mehrere (oder alle) Zahlungen in einer einzigen .zip Datei exportieren und herunterladen.
  • Rechnungen: Hier kannst du erstellte Rechnungen einsehen, neue Rechnungen für deinen Kunden erstellen oder mehrere (oder alle) Rechnungen in einer einzigen .zip Datei exportieren (genannt „Rechnung zippen“).
  • Vorschlag: Wenn du auf Vorschlag klickst, hast du hier die Möglichkeit deinem Kunden einen Vorschlag erstellen und erstellte Vorschläge einsehen.
  • Gutschriften: Hier kannst du deinem Kunden Gutschriften erstellen und erstellte Gutschriften einsehen
  • Angebote: Unter dieser Übersicht kannst du alle für diesen Kunden Angebote einsehen und kannst zugleich neue Angebote erstellen und mehrere (oder alle) Angebote als .zip Datei herunterladen (zippen).
  • Ausgaben: Hier hast du die Möglichkeit die Ausgaben bezüglich deines Kundens einzusehen und neue Ausgaben erfassen.
  • Verträge: Hier kannst du Verträge mit deinem Kunden einsehen oder neue Verträge erstellen.
  • Projekte: Klickst du auf diesen Menüpunkt, siehst du alle Projekte, die diesem  Kunden zugewiesen sind, kannst auf sie zugreifen, sie bearbeiten oder neue Projekte erstellen.
  • Aufgaben: Hier siehst du bereits erstellte Aufgaben, die deinem Kunden zugewiesen wurden und kannst neue Aufgaben erstellen.
  • Tickets: Hier siehst du alle von diesem Kunden erstellten Support-Tickets, die er per E-Mail oder per Web-Formular verfasst und an eine deiner Support Abteilungen gesendet hat.
  • Dateien: Gorilla bietet dir hier die Möglichkeit verschiedenste Dateien für deinen Kunden hochzuladen. So du sind alle Dateien in deinem Gorilla CRM Projekt zusammengefasst und auf einem Blick (wie bei Dropbox oder Google Drive).
  • Tresor: Hier können sowohl der Kunde als auch du gemeinsam Passwörter hinterlegen, doppelt gesichert und immer an einem Ort verfügbar. Damit musst du nie wieder Passwörter über E-Mails oder WhatsApp austauschen.
  • Erinnerungen: Erstelle hier Erinnerungen, um zum Beispiel an die Deadline einer bestimmte Aufgabe, eines Projektes zu erinnern.
  • Karte: Unter diesem Punkt kannst du mithilfe von Breiten- und Längengraden von GoogleMaps eine Kundenkarte erstellen.