Benutzerdefinierte Felder für Kunden-Profile

Das GorillaCRM bietet dir die Möglichkeit für jedes Element eigene benutzerdefinierte Felder anzulegen und dort zusätzliche Infos zu hinterlegen. Das gilt natürlich auch für das Kunden-Modul und die Kundenprofile oder Kundenkontakt-Profile.

Dieser Artikel zeigt dir, wie benutzerdefinierte Felder für Kunden aussehen und erstellt werden können.

Wie sehen benutzerdefinierte Felder bei Kunden aus?

Im Kundenprofil findest du diese Felder in einem eigenen Tab abgelegt. Somit kannst du eine große Menge an benutzerdefinierten Feldern anlegen und trotzdem die Übersicht behalten.

Hier findest du die benutzerdefinierten Felder im Kundenprofil:

1. Öffne das Kundenmodul im Menü über Kunden > Kunden
  2. Klicke auf den Firmennamen eines Kunden
  3. Öffne das Tab benutzerdefinierte Felder

Falls du das Tab benutzerdefinierte Felder nicht siehst, liegt das daran, dass du noch kein benutzerdefiniertes Feld für Kunden angelegt hast.

Anleitung: Benutzerdefinierte Felder für Kunden anlegen

1. Folge der technischen Anleitung in diesem Artikel: Benutzerdefinierte Felder hinzufügen
  2. Wähle dabei unbedingt beim Parameter Zuordnung des Feldes: die Option Kunden aus.

Alle weiteren Details zu benutzerdefinierten Feldern findest du in der technischen Anleitung.

geändert am Juni 11, 2018