Benutzerdefinierte Felder hinzufügen

Im GorillaCRM kannst du benutzerdefinierte Felder für alle Elemente des CRMs anlegen. Solche Felder sind individuell von dir angelegte Felder, welche die Standard-Felder der GorillaCRM Elemente (z.B. Lead-Profil, Kunden-Profil, Rechnungs-PDF usw.) erweitern können.

Ein benutzerdefiniertes Feld anlegen

Anleitung:

1. Gehe auf Einstellungen (1) > Benutzerdefiniertes Feld (2)
  2. Klicke auf Benutzerdefiniertes Feld hinzufügen (3)Unter diesem Feld hast du die Möglichkeit folgende Details auszufüllen:
  3. Zuordnung des Feldes: Hier kannst du nun wählen, für welches GorillaCRM Element du ein benutzerdefiniertes Feld anlegen willst. Für Erklärungen siehe in der unten genannten Liste nach
  4. Feld Name: Hier gibst du den Begriff an, der vor / über dem Feld genannt wird
  5. Art: Hier wählst du die Art des Feldes aus (z.B. Textfeld, Checkbox, usw.). Für Erklärungen siehe in der unten genannten Liste nach
  6. Reihenfolge Hier kannst du die Reihenfolge von diesem Feld in Bezug zu anderen benutzerdefinierten Feldern bestimmen (einfach eine Zahl eingeben)
  7. Grid: Hier kannst du nach dem Bootstrap-Tabellen-Format bestimmen, wie breit das Feld sein soll. So kannst du Felder kürzer / schmaler gestalten.
  8. Du hast folgende Checkboxen zur Auswahl
    1. Deaktiviert: Hier kannst du das Feld (später) deaktivieren, ohne es löschen zu müssen
    2. Sichtbarkeit auf Administratoren beschränken: Mitarbeiter ohne den Haken bei Administrator in ihrem Profil sehen dieses Feld nicht
    3. Pflichtfeld: Das Element kann ohne Eingabe in diesem Feld nicht mehr gespeichert werden
    4. Sichtbarkeit – in Tabelle anzeigen: Hiermit wird das Feld auch in der Tabelle des Elements (im Falle einer Rechnung – in der Übersicht aller Rechnungen) als eigene Spalte aufgeführt.
  9. Klicke am Ende auf Speichern um das Feld anzulegen.

Nachdem du das Feld angelegt hast, kannst du es nun in dem jeweiligen Bereich ausfüllen. Hast du ein Feld für deine Firma hinzugeführt, dann gehe auf Einstellungen (4) > Einstellungen (5) > Firmeninformationen (6).

Liste: Welchen Elementen kann ich ein Feld hinzufügen?

• Firma: Hier geht es um deine eigenen Unternehmensdaten. Siehe Einstellungen (4) > Einstellungen (5) > Firmeninformationen (6)
  • Interessenten
  • Kunden
  • Kontakte: Es handelt sich hierbei um die Kunden-Kontakte. Siehe dazu Kunden > öffne ein Kundenprofil > klicke auf das Tab Kontakte
  • Mitarbeiter: Es handelt sich um die Mitarbeiter Profile. Siehe dazu Einstellungen > Mitarbeiter
  • Verträge
  • Aufgaben
  • Ausgaben: Siehe dazu im Menü ER Ausgaben
  • Rechnungen
  • Leistungen / Artikel
  • Gutschrift: Siehe dazu im Menü Kunden > Kundenprofil öffnen > hier das Tab Gutschrift
  • Angebot
  • Vorschlag
  • Projekte
  • Tickets: Es handelt sich hierbei um die Support Tickets. Siehe dazu im Menü Support

Liste: Welche Feld-Arten gibt es?

• Eingabefeld: Normales Eine-Zeile Textfeld
  • Nummer: Nur Nummern im Feld erlaubt
  • Textfeld: Mehrere-Zeilen-Textfeld
  • Auswahl: Nur eine Auswahl von mehreren möglich
  • Mehrfach Auswahl: Mehrere Auswahlen von mehreren Optionen möglich
  • Checkbox: Mehrere Auswahlen von mehreren Optionen möglich
  • Datums Auswahl: Feld mit Kalenderanzeige
  • Zeit Auswahl: Feld mit Uhrzeitanzeige
  • Farben Auswahl: Feld mit Farbauswahl
  • Hyperlink: Feld mit http:// davor

geändert am Juni 3, 2018