Was ist der Cron Job

Im GorillaCRM stehen dir drei verschiedene Cron Jobs zur Verfügung, welche diverse Tätigkeiten für dich erledigen. Die Einstellungen dazu findest du unter Einstellungen > Einstellungen > Cron Job.

1. Der Index Cron Job führt alle Gorilla internen Aufgaben aus wie zum Beispiel: Benachrichtigungen versenden, System E-Mails versenden, Import von Mails ins Support Modul, Aufgaben Deadlines prüfen usw. Dieser Cron Job hat eine Runtime von fünf Minuten, was heißt, dass er alle fünf Minuten gestartet wird.

2. Der Gorilla Cron Job führt alle Gorilla externen Aufgaben für unsere Schnittstellen aus: Digistore24, Klick-Tipp, Gambio. Gestartet wird dieser Cron Job alle sieben Minuten.

3. Der DB Cron Job sichert die Datenbank in regelmäßigen Abständen ab, damit deine Daten immer gesichert sind. Dieser Cron Job wiederholt sich täglich.

Wichtiger Hinweis: Starte nur 1 Cron Job gleichzeitig!!

Alternativ kannst du die Cron Jobs auch manuell mit Run Cron Manually starten, allerdings musst du da beachten, dass du nicht mehr wie einen Cron Job gleichzeitig startest, da sonst der Server überlastet wird.

Ideal: Mehrere Cron Jobs kannst du in Abständen von zehn Minuten manuell starten.

geändert am September 28, 2018