Online-Zahlungsanbieter Mollie anbinden

Du kannst mit der Integration zu Mollie dafür sorgen, dass Kunden deine Rechnungen auch online bezahlen können: Direkt per Klick auf einen Link aus der Rechnungs-PDF heraus, oder per Klick auf einen Link aus dem Kundenbereich heraus.

Dazu musst du den Mollie API Key in deinen GorillaCRM Einstellungen hinterlegen.

Mollie API Key bei Mollie finden

Hinweis: Diese Anleitung ist zuletzt im Mai 2018 aktualisiert worden. Für die neuste Version der Anleitung gehe bitte direkt auf den Artikel von Mollie: Hier klicken.

Anleitung:

1. Logge dich in deinem Mollie Account ein
  2. Gehe im linken Menü auf Einstellungen (Settings) > Website Profil (Website Profiles)
  3. Erstelle hier ein neues Webseiten Profil für deine GorillaCRM Instanz
  4. Sobald dein Website Profil von Mollie freigegeben wurde, erhälst du dort Zugriff auf den Punkt Live and Test API keys
  5. Bitte kopiere den hier angezeigten API Key.

Hinweis: Du kannst nicht denselben API Key für mehrere Webseiten verwenden. Bitte lege für deine GorillaCRM Instanz ein eigenes Website Profile an, um dann einen neuen API Key zu erhalten (Quelle Mollie)

Mollie API Key im GorillaCRM hinterlegen

Anleitung:

1. Öffne im GorillaCRM Menü auf Einstellungen (1) > Einstellungen (2) > Payment Gataways (3) und klicke oben auf den Tab Mollie (4)
  2. Hier findest du das Feld API Key (5) in welches du nun den zuvor kopierten Mollie API Key einfügen musst
  3. Scrolle herunter und entscheide ob du bei Test-Modus aktivieren lieber Ja oder Nein auswählst. Wenn du erstmal Testzahlungen durchführen willst, dann wähle hier bitte Ja aus. Hinweis: Verwende für Tests außerdem die Test API von Mollie anstatt der Live API.
  4. Klicke nun ganz unten auf Speichern

Mollie Anbindung testen

1. Erstelle eine neue Rechnung
  2. Wähle bei Zahlungsarten bitte Mollie aus
  3. Speichere die Rechnung und öffne sie als PDF Datei oder als im Kundenbereich anzeigen
  4. Nun solltest du einen Bezahlen-Link sehen. Klicke auf diesen um die (Test-)Zahlung über Mollie durchzuführen.
  5. Falls du den Test API Key verwendest und oben in den Einstellungen Test-Modus aktivieren auf Ja gestellt hast, kannst du hier nun eine Testzahlung durchführen und die Rechnung wird anschließend als bezahlt markiert + du findest unter Zahlungen einen neuen Zahlungseingang über Mollie
geändert am Mai 25, 2018