Lead zu einem Kunden konvertieren

Anleitung:

Schritt 1: Klicke auf Menü > Leads > Namen des Leads und du siehst die Profil-Details. Nun klickst du oben rechts auf den blauen Button Zu einem Kunden umwandeln.

Schritt 2: Ein neues Fenster erscheint mit Daten vom zu konvertierenden Kunden. Das System wird automatisch versuchen, die offenen Felder auszufüllen, so wie den Vornamen oder Nachnamen. Du hast hier die Möglichkeit, fehlende Felder manuell nachzutragen. Klicke dann auf Speichern, um die Umwandlung abzuschließen

Schritt 3: Wenn bei dem Lead benutzerdefinierte Felder gefunden werden, hast du die Möglichkeit, die benutzerdefinierten Felder des Leads mit der Datenbank benutzerdefinierter Felder für Kunden zusammenzuführen. Wenn dieses Feld davor noch nicht in den Kunden-benutzerdefinierten-Feldern existierte existierte, wird es vom System automatisch erstellt.

Was passiert, nachdem ich den Lead in einen Kunden umgewandelt habe?

Nachdem du den Lead in einen Kunden umwandelst, wird dieser automatisch den Status Kunde bekommen, wenn er als Kunde nicht bereits angelegt wurde.

Du kannst konvertierte Leads (Kunden) weiterhin unter Menü > Leads anzeigen lassen. Dazu klickst du auf das Filter-Icon und aktivierst das Anzeigen von konvertierten Leads. Diese sind standardmäßig ausgeblendet (logischerweise).