Erinnerung bei Ablauf eines Vorschlags

Ein erstellter Vorschlag kann ein Ablaufdatum („Datum bis“) enthalten, bis zu dem der Vorschlag vom Lead oder Kunden angenommen werden kann. Das GorillaCRM bietet dir an, dass du deinen Leads oder Kunden automatisch eine E-Mail Benachrichtigung zukommen lässt, sobald der Vorschlag abzulaufen droht.

Aktivieren der E-Mail Erinnerung

Damit die E-Mail Erinnerung funktioniert, muss das dazugehörige E-Mail Template zuvor aktiviert werden. Gehe dazu wie folgt vor:

1. Öffne Einstellungen (1) > E-Mail Templates (2)
  2. Scrolle etwas herunter und suche im Bereich Vorschlag (3) nach dem Template Vorschlagsablaufhinweis (4)
  3. Klicke rechts auf aktivieren (falls dort deaktivieren steht, ist es bereits aktiv (5))

Bitte prüfe das E-Mail Template zuvor zur Sicherheit, ob dessen Inhalt auch deinen Erwartungen entspricht und passe es ggf. an. Du kannst es einfach mit einem Klick auf den Namen öffnen.

Einstellen wie viele Tage vor Ablauf eine E-Mail abgeschickt werden soll

1. Gehe dazu auf Einstellungen (6) > Einstellungen (7) > Cron Job (8) und wähle hier das Tab Vorschlag (9) aus.
  2. Beim Feld Erinnerung an Ablaufdatum senden vor (TAGEN) (10) gibst du an, wie viele Tage vor Ablauf des Vorschlags eine E-Mail versendet werden soll
  3. Im Feld darüber kannst du angeben, um wie viel Uhr des Tages diese E-Mail versendet werden soll (11)

Nun wird dem Lead oder Kunden eine E-Mail Erinnerung zugesendet, wenn der Vorschlag ausläuft