Vorschlag an Kunden oder Lead senden

Du kannst deinen Kunden einen Vorschlag unterbreiten, indem du einen Vorschlag erstellst und diesen an deinen Kunden schickst. Dein Kunde kann den Vorschlag anschließend annehmen oder ablehnen.

Anleitung: Vorschlag an Kunden oder Lead senden

Wir gehen davon, dass du bereits einen Vorschlag erstellt hast.

1. Öffne die Detail-Ansicht deines Vorschlags (1)
  2. Klicke auf das Mail-Symbol (2)
  3. Ein Pop-up Fenster öffnet sich mit der Vorschau einer E-Mail und einer Text-Vorlage.
  4. Unter CC kannst du einen CC-Empfänger bestimmen
  5. Mit einem Klick auf Speichern schickst du das Angebot ab. Es wird als PDF angehängt. Falls deine Text-Vorlage außerdem einen Link enthält, so kann der Kunde / Lead auch Zugriff über den Browser erhalten.
  6. Dein Kunde kann den Vorschlag auf der neuen Seite einsehen und dann per Button akzeptieren oder ablehnen.

Alternative Methode:

1. Öffne das Angebot
  2. Klicke auf den Button Mehr (3) > Angebot anzeigen (4)
  3. Im neuen Fenster öffnet sich das Angebot. Du kannst die URL nun kopieren und an deinen Kunden / Lead z.B. per WhatsApp schicken
  4. Dein Kunde kann den Vorschlag auf der neuen Seite einsehen und dann per Button akzeptieren oder ablehnen

Benachrichtigung wenn Kunde / Lead den Vorschlag einsieht

Der Ersteller des Vorschlag (und der zugewiesene Mitarbeiter) erhält eine Gorilla Benachrichtigung, sobald dein Kunde / Lead den Link zum Vorschlag öffnet. Eine weitere Benachrichtigung folgt, sobald er den Vorschlag akzeptiert oder ablehnt.

Wichtige Hinweise:

• Das E-Mail Template Angebot an den Kunden senden muss aktiv sein, damit dieses Feature vollständig funktioniert. Du kannst das Template unter Einstellungen > E-Mail Templates aktivieren.
  • Die geladene Text-Vorlage kannst du unter Einstellungen > E-Mail Templates > Angebot an den Kunden senden auch gleich bearbeiten. Danach lädt stets die von dir bearbeitete Version der Text-Vorlage, wenn du einen Vorschlag versenden willst.
  • Die Sprache der geladenen Text-Vorlage hängt von der Kunden-Standardsprache ab, die du zuvor beim Anlegen des Kunden definiert hast (und im Kunden-Profil ändern kannst)