Exportiere Rechnungen / Angebote / Gutschriften / Zahlungen als ZIP Datei

Du kannst im GorillaCRM mehrere Dateien als eine .zip-Datei herunterladen.

Die ZIP-Datei ist ein Format für verlustfreie Dateien. Diese bietet vor allem zwei Vorteile:

• .zip ist eine Containerdatei (mehrere Dateien werden in eine Datei zusammengefasst und als eine Datei heruntergeladen)
  • Eine .zip Datei reduziert den Speicherplatz, die alle Dateien zusammen verbrauchen

Folgende Elemente kannst du im GorillaCRM nur pro Kunde als .zip Datei herunterladen:

• Rechnungen (1)
  • Zahlungen (2)
  • Gutschriften (3)
  • Angebote (4)

Um Dateien von spezifischen Kunden zu zippen hast du folgende Möglichkeit:

Öffne ein Kundenprofil (Menü > Kunden > Gehe auf ein beliebiges Kundenprofil) und klicke auf eine der im Screenshot angezeigten Registerkarten. Im Screenshot wird das Feature zu Rechnungen zippen dargestellt.

Wenn du hier auf den Button Rechnungen zippen (5) klickst, hast du die Möglichkeit, folgende Details auszufüllen (am Beispiel von Rechnungen):

• Status: Wähle den Status der Rechnung (Angebote / Gutschriften / Zahlungen) aus, welche gezippt werden sollen. Du kannst diese Option auch leer lassen. Wählst du den Status „Alle“ aus, werden alle Rechnungen dieses Kunden in eine .zip-datei komprimiert.
  • Von Datum und Bis Datum: Hier definierst du den Zeitraum, aus welchem du alle Rechnungen (Angebot / Gutschriften / Zahlungen etc.) herunterladen willst.

Klicke auf Speichern und deine ZIP-Datei wird heruntergeladen.

Sondernfall Zahlungen zippen: Hier hast du die Möglichkeit anzugeben, womit die Zahlung erfolgte. Hier kannst du zwischen allen Offline-Zahlungsarten (z.B. „Bank“), oder Online-Zahlungsarten (z.B. „Mollie“) die du angelegt hast (oder wiederum „Alle“) wählen.