Dateien direkt aus Dropbox ins GorillaCRM hochladen (APP Key Anbindung)

Im GorillaCRM kannst du deine Dropbox anbinden und so Dateien direkt aus Dropbox ins GorillaCRM hochladen. Diese Funktion ist dann überall eingebunden, wo du Dateien hochladen kannst. Wie zum Beispiel in Aufgaben-Details:

Dropbox per APP Key an Gorilla anbinden

1. Gehe im Menü auf Einstellungen > Einstellungen > Verschiedenes (im Submenü relativ weit unten)
  2. Hier findest du das Feld Dropbox APP Key – füge hier bitte den APP Key aus deinem Dropbox Account ein
  3. Klicke auf Speichern. Die Anbindung ist fertig

Wo finde ich meinen Dropbox APP Key

1. Logge dich ein unter www.dropbox.com/developers
  2. Wähle Create a new app on the DBX Platform
  3. Folgendes Fenster erscheint:

Fülle folgende Felder aus:

1. Wähle die Box Dropbox API aus
  2. Wähle die Option App Folder aus (damit kannst du im Gorilla nur aus einem spezifischen Dropbox-Ordner heraus Dateien hochladen). Willst du deine ganze Dropbox anbinden, dann wähle Full Dropbox aus
  3. Name your app: Gebe der App einen internen Namen wie z.B. GorillaAnbindung
  4. Klicke auf den Button Create App – eine neue Seite erscheint
  5. Auf der nächsten Seite findest du den App Key – kopiere ihn bitte und füge ihn in Gorilla wie oben beschrieben ein

Dann bitte so weitermachen:

1. Scrolle herunter bis zum Feld Chooser/Saver domains
  2. Trage hier bitte die URL deiner GorillaCRM Instanz ein (name.gorilla.cc)
  3. Klicke anschließend auf den Button Add.

Fertig! Kehre zurück ins GorillaCRM und stelle sicher, dass du den Dropbox APP Key auch korrekt hinterlegt und gespeichert hast.

Die Anbindung ist damit vollständig.

geändert am Juni 12, 2018