Alle Gambio Funktionen im GorillaCRM (Stand Version 1.1.36)

Das GorillaCRM bietet dir eine Integration zur Online-Shop Lösung Gambio an. Klicke hier, um zur Anleitung zur Einrichtung der Anbindung von Gambio zu gelangen. In diesem Artikel hier erfährst du, was die Gambio Anbindung für Funktionen anbietet.

Hinweis: Dieser Artikel beschreibt die Gambio Anbindung in Version GorillaCRM 1.1.36.

Alle Funktionen auf einen Blick

1. Gambio Rechnungen im GorillaCRM ansehen
  2. Gambio Produkte im GorillaCRM ansehen
  3. Rechnung im GorillaCRM erstellen und damit Bestellung in Gambio auslösen
  4. Fortlaufende Rechnungsnummern für Gambio Rechnungen einstellen

Gambio Rechnungen im GorillaCRM ansehen

Im Menüpunkt Vertrieb > Gambio Rechnungen findest du eine komplette Auflistung aller deiner Gambio Rechnungen. Über den Rechnungslink kannst du die Rechnung in Gambio aufrufen.

Gambio Rechnungen im GorillaCRM ansehen

Im Menüpunkt Vertrieb > Gambio Produkte findest du eine komplette Auflistung aller deiner Gambio Produkte. Über den Produktlink kannst du das Produkt direkt in Gambio aufrufen.

Rechnung im GorillaCRM erstellen und damit Bestellung in Gambio auslösen

Wenn du eine Rechnung im GorillaCRM erstellst, kannst du sie zugleich in Gambio auslösen. Dafür musst du drei Schritte ausführen:

1. Kunden auswählen
  2. Checkbox auswählen: Rechnung als Bestellung in Gambio auslösen
  3. Gambio Produkte für die Rechnung auswählen

Schritt 1: Wähle einen Kunden aus

Wähle im Kunden-Dropdown einen Kunden aus. Dieser Kunde wird dann bei der Bestellung in Gambio auch mit zu Gambio synchronisiert. Wenn er bereits als Kunde in Gambio vorhanden ist, dann wird die Bestellung ihm in Gambio zugewiesen.

Schritt 2: Checkbox setzen für Gambio Bestellung auf der Rechnung

Aktiviere dazu beim Erstellen der Rechnung die Checkbox Rechnung als Bestellung im Gambio auslösen

Schritt 3: Gambio Produkte auswählen

Im nächsten Schritt taucht dann weiter unten das Auswahlfeld für die Gambio Produkte auf. Dort kannst du im Dropdown die synchronisierten Gambio Produkte auswählen und als Posten auf deiner Rechnung abbilden.

Fortlaufende Rechnungsnummern für Gambio Rechnungen einstellen

Du kannst den Rechnungsnummernkreis für Gambio Rechnungen anpassen. Dazu klickst du auf Einstellungen > Einstellungen > Finanzen und wählst hier das Tab Gambio Einstellungen aus.

Auf dieser Seite kannst du das Präfix und die nächste Rechnungsnummer im Nummernkreis einstellen. Sobald eine neue Gambio Rechnung erstellt wird, wird die hier eingestellte Nummer als Rechnungsnummer verwendet.

Alle diese Funktionen beziehen sich auf Version 1.1.36

geändert am Juli 13, 2018