Verhindern, dass Projektmitglieder alle Projektaufgaben sehen können

Die Standardeinstellung erlaubt jeweils allen Projektmitgliedern, auch alle Aufgaben in einem Projekt zu sehen. Wenn du möchtest, dass deine Projektmitglieder aber nur die Aufgaben sehen, die ihnen zugewiesen wurden, musst du zwei Änderungen vornehmen.

Änderung 1: Generelle Einstellung setzen

• Klicke auf Einstellungen > Einstellungen (1) > Tab Aufgaben (2). Dort stellst du die Einstellung Mitarbeitern erlauben alle Aufgaben zu einem zugewiesen Projekt einzusehen (inklusive Nicht-Mitgliedern) auf Nein (3).

Änderung 2: Spezifische Mitarbeiter-Berechtigung setzen

• Mitarbeiter, die in ihren Berechtigungen die Einstellung in der ersten Spalte Ansehen (global) beim Punkt Aufgaben ein Häkchen Symbol zu finden ist, können trotzdem noch alle Aufgaben sehen. Dazu musst du diese Checkbox bei jedem dieser Mitarbeiter auch noch deaktivieren.
  • Gehe hierzu auf Einstellungen > Einstellungen > Mitarbeiter (1) > Klicke auf Mitarbeiter Name > Berechtigungen (2) > Aufgaben – Ansehen (global) deaktivieren (3).

Hinweis: Unter Einstellungen > Mitarbeiter > Rollen kannst du eine Rolle für deine Mitarbeiter anlegen, darin die Berechtigungen festlegen und deinen Mitarbeitern in deren Profil-Einstellungen dann eine Rolle zuweisen. Damit stellst du automatisch die in der Rolle gewählten Berechtigungen auch für diesen Mitarbeiter ein und sparst eine Menge Zeit.