Neue Aufgabe erstellen

Anleitung:

1. Im Menü auf den Punkt „Aufgaben(1) klicken
  2. Oben links auf den Button „Aufgabe erstellen(2) klicken. Ein neues Fenster öffnet sich, indem du folgende Felder ausfüllen kannst:
    1. Teamfreigabe: Falls aktiviert, kann das ganze Team diese Aufgabe sehen. Falls deaktiviert, sehen nur zugewiesene Mitarbeiter, Follower, der Ersteller und der Administrator diese Aufgabe
    2. Abrechenbar: Falls aktiviert, kann die Aufgabe später per Rechnung abgerechnet werden
    3. Dateien anhängen: Hier kannst du Dateien hochladen, die für die Aufgabe benötigt werden. Kein WeTransfer, Dropbox oder Google Drive mehr benötigt
    4. Betreff: Das ist der Titel der Aufgabe
    5. Stundensatz: Hier kannst du die Kosten pro Stunde Arbeitszeit eintragen, wenn du die Aufgabe später abrechnen willst
    6. Startdatum: Start der Aufgabe
    7. Enddatum: Deadline für die Aufgabe (z.B. für Benachrichtigungen an Mitarbeiter)
    8. Priorität: Zur Priorisierung in der Aufgabenliste
    9. Alle X wiederholen: Für wiederkehrende Aufgaben, diese müssen dann nur 1x aufgesetzt werden
    10. Zuordnung: Aufgaben können Elementen in Gorilla zugeordnet werden, zum Beispiel einem Projekt, einem Kunden, einem Vertrag, einem Ticket uvm.
    11. Mitarbeiter: Die Aufgabe kann einem Mitarbeiter zugewiesen werden, der dann eine Benachrichtigung erhält und die Umsetzung zudem per Zeitmessung erledigen kann
    12. Tags: Der Aufgabe können Tags zugewiesen werden, über die sie in der Gorilla Suche leichter auffindbar ist
    13. Beschreibung: Wichtiges Feld, welches zugleich als Arbeitsanleitung für die Aufgabe dienen kann, sodass zugeordnete Mitarbeiter direkt mit der Umsetzung beginnen können
  3. Am Ende bitte auf „Speichern“ klicken, um die Aufgabe zu erstellen. Beim Klick auf „Schliessen“ werden die Änderungen verfallen