Rechnung manuell einem Projekt zuweisen

Contents

Falls du eine Rechnung bereits manuell erstellst oder erstellt hast, kannst du sie (auch nachträglich) einem Projekt zuweisen.

Anleitung:

1. Menü > Vertrieb (1) > Rechnungen (2) und klicke auf Rechnung erstellen (3) oder öffne eine bereits erstellte Rechnung per Klick auf die Rechnungs-#.
  2. Wähle zunächst deinen Kunden (4) aus.
  3. Wähle jetzt das zugehörige Projekt (5) im darunter liegenden Dropdown Menü aus.
    Achtung: Wenn dieser Kunde keinem Projekt zugewiesen wurde, wird das Projekt Dropdown-Feld auch nicht angezeigt. In dem Fall weise den Kunden vorab dem Projekt zu.
  4. Konfiguriere die restlichen Details der Rechnung nach deinen Bedürfnissen
  5. Speichere die Rechnung
  6. Öffne jetzt erneut die Projekt Details unter Menü > Projekte und klicke auf das Tab Verkäufe (6) > Rechnungen (7). Wenn du alle Schritte korrekt durchgeführt hast, siehst du hier die soeben erstellte Rechnung.