Meilensteine in Projekten erstellen

Meilensteine können in deinem Projektmanagement eine große Hilfe sein. Sie sind mittelfristige Aufgabenziele und teilen den Projektverlauf in überprüfbare Etappen. Sie erleichtern damit sowohl die Projektplanung als auch die Kontrolle des Projektfortschritts. Zudem sind sie auch wichtig für die Motivation, um Aufgaben Schritt für Schritt zu lösen und Erfolge feiern zu können.

Anleitung zum Erstellen eines neuen Meilensteins:

1. Projekt öffnen unter Menü > Projekte > Projektnamen in der Liste klicken
  2. Tab Meilensteine (1) anklicken
  3. Rechts auf den Button “Tabs und Optionen anzeigen” (2) klicken
  4. Auf den Button “Meilenstein erstellen” (3) klicken
  5. Name ausfüllen
  6. Fällig bis – Datum auswählen: Das ist die Deadline. Die Teilnehmer der zugehörigen Aufgaben werden informiert, wenn die Deadline näher rückt
  7. Beschreibung ausfüllen
  8. Beschreibung dem Kunden anzeigen: Wenn Haken aktiviert, dann kann der Kunde die Beschreibung lesen. Deaktiviere die Beschreibung, wenn dein Kunde nicht mitlesen soll.
  9. Auftrag: Diese Feld und die einzugebende Zahl, bestimmt die Reihenfolge, in welcher die Meilensteine später in der Meilenstein-Übersicht eines Projekts angezeigt werden. Je niedriger, desto weiter vorne wird der Meilenstein und seine Aufgaben angezeigt