Aufgaben an Mitarbeiter zuweisen

Contents

Du kannst Mitarbeitern Aufgaben zuweisen. Ein Mitarbeiter kann mehrere Aufgaben zugewiesen bekommen und mehrere Mitarbeiter können einer einzigen Aufgabe zugewiesen werden.

Der Vorteil ist, dass zugewiesene Aufgaben dann beim jeweiligen Mitarbeiter im Tab „Meine Aufgaben“ auf dem Dashboard oder unter Menü > Aufgaben angezeigt werden. Als Aufgaben-Ersteller kannst du außerdem die erfasste Arbeitszeit deiner Mitarbeiter bei dieser Aufgabe verfolgen.

Anleitung:

1. Erstelle oder öffne deine Aufgabe, um die Aufgaben-Details zu sehen
  2. Bei dem Feld Zugewiesen (1) kannst du einen Mitarbeiter oder mehrere Mitarbeiter (2) per Klick auswählen, um eine Aufgabe zuzuordnen.
  3. Damit hast du diese Mitarbeiter der Aufgabe zugewiesen. Deine Mitarbeiter werden per Benachrichtigung im Gorilla und (falls aktiviert) per E-Mail über die Zuweisung informiert (Die Option zum aktivieren / deaktivieren von E-Mail Benachrichtigungen findest du unter Menü > Einstellungen > E-Mail Templates)

Du kannst einen Mitarbeiter von der Aufgabe entfernen, wenn du auf den Kreis auf sein Profil gehst und dort auf das kleine rote Kreuz klickst (3), welches erscheint.

Wichtiger Hinweis: Wenn du diese Aufgabe einem Projekt zugeordnet hast, dann wirst du in der Dropdown-Liste nur Mitarbeiter finden, die auch zu diesem Projekt zugewiesen wurden. Füge einen Mitarbeiter erst dem Projekt hinzu, um ihn dieser Aufgabe zuzuweisen – oder entferne die Projekt-Zuordnung dieser Aufgabe.