Neue Umfrage erstellen

Mit Umfragen kannst du deine Leads, Kunden und Mitarbeiter durch gezielte Fragen besser gruppieren und unterscheiden. Du bringst nächsten Monat ein neues Angebot auf den Markt? Befrage deine gesamte Lead- oder Kundenliste und finde heraus, wer sich für dein neues Angebot bereits jetzt interessiert.

Anleitung: Neue Umfrage erstellen

1. Klicke im Menü Tools > Umfragen. Im neuen Fenster klicke auf den blauen Button Umfrage erstellen oben links.
  2. Fülle die Umfrage Details aus:
    1. Titel: Gib deiner Umfrage einen Titel (sichtbar für alle)
    2. Kurze Beschreibung: Gebe deiner Umfrage eine kurze Erklärung (sichtbar für alle)
    3. Umfrage Beschreibung (E-Mail Text): Formuliere hier einen Text, der in der E-Mail der Umfrage an deine Leads / Kunden gesendet wird
      Hinweis: Verwende den Platzhalter {survey_link} im E-Mail Text, um den Link zur Umfrage einzubauen. Sonst gelangt der Leser nicht zur Umfrage.
    4. Gesendet von: Hier kannst du den Absender-Namen festlegen
    5. Umfrage Weiterleitungsadresse: Hier kannst du eine URL angeben, um den Teilnehmer z.B. auf eine Dankeseite weiterzuleiten. Lässt du das Feld leer, wird er direkt zu seinem Gorilla Kundencenter weitergeleitet
    6. Deaktivieren: Du kannst die Umfrage erstmal deaktiviert erstellen
    7. Nur für angemeldete Nutzer (Mitarbeiter, Kunden): Wenn aktiviert, können nur in Gorilla angemeldete Nutzer teilnehmen
    8. Klicke auf Speichern

Schritt 2: Fragen hinzufügen

• Nach dem Speichern kannst du jetzt in der rechten Spalte neue Fragen hinzufügen. Klicke dazu auf Feld hinzufügen und wähle eine der vier Optionen aus:
    • Checkbox: Dein Teilnehmer kann eine oder mehrere Antworten ankreuzen
    • Radiofeld: Dein Teilnehmer kann nur eine Antwort auswählen
    • Textfeld (klein): Dein Teilnehmer kann eine kurze Antwort eintippen
    • Textfeld (groß): Dein Teilnehmer kann eine lange Antwort eintippen
  • Um Antwortmöglichkeiten hinzuzufügen, klicke auf das Plus (+) Icon
  • Um Antwortmöglichkeiten zu entfernen, klicke auf das rote Minus (-) Icon
  • Mit einem Klick auf das Auge-Icon kannst du die Umfrage anzeigen lassen, so wie ein Teilnehmer sie sehen würde

Schritt 3: Umfrage versenden

• Willst du deine Umfrage per E-Mail versenden, musst du die Checkbox Nur für angemeldete Nutzer (Mitarbeiter, Kunden) deaktivieren
  • Du kannst deine Umfrage ganz unten versenden an eine oder mehrerer der drei Gruppen: Kunden, Interessenten (Leads) und Mitarbeiter

Du versendest die Umfrage indem du auf den blauen Button Senden klickst.