Gutschriften erstellen / bearbeiten

Du kannst Gutschriften ähnlich wie Rechnungen, Angebote und Vorschläge erstellen.

Anleitung:

1. Gehe im Menü auf Vertrieb > Gutschriften
    1. Du siehst kein Menüpunkt Gutschriften? Dann klicke auf Einstellungen > Menü Einstellungen > Hauptmenü und ziehe dort den Punkt Gutschriften von rechts nach links rüber. Speichere die Änderung ab bevor du die Seite verlässt. Wiederhole Schritt 1
  2. Klicke hier auf den Button Gutschrift Erstellen
  3. Wähle im Dropdown einen Kunden aus, für den du diese Gutschrift erstellen möchtest. Wenn der Kunde keine Rechnungsadresse & Versandadresse enthält, kannst du diese hier händisch nachtragen
  4. Definiere das Gutschrifts-Datum, die fortlaufende Nummer für die Gutschrift und die weiteren Parameter oben rechts
  5. Scrolle nun herunter und füge über das Dropdown für Leistungen / Artikel deine Produkte / Dienstleistungen ein, oder fülle die dazugehörigen Felder händisch aus. Vergesse nicht immer auf den blauen Haken ganz rechts zu klicken, um den Posten auch einzutragen
  6. Am Ende kannst du die Gutschrift Speichern oder mit Speichern und Senden gleich auch an deinen Kunden verschicken. Beachte bitte, dass für das Senden das notwendige E-Mail Template unter Gutschriften aktiv sein muss

geändert am September 14, 2018