Erste Schritte: E-Mail Manager (Roundcube) im Gorilla CRM

Mit dem neuen E-Mail Manager im Gorilla CRM hast du die Möglichkeit eigene Postfächer zu hinterlegen und unabhängig von den Support Tickets klassische E-Mails zu schreiben. Weiters kannst du ganz bequem über deine Handy-App E-Mails beantworten beziehungsweise verfassen, welche dann natürlich in deinem E-Mail Manager zu sehen sind.

Der E-Mail Manager bietet dir an, mehrere Postfächer, wie ein generelles Postfach und ein spezielles für Mitarbeiter anzulegen. Zusätzlich kannst du im Kundenbereich explizit nach einem Kunden filtern und sehen welche E-Mails er gesendet beziehungsweise erhalten hat.

WICHTIG: Damit du den E-Mail Manager verwenden kannst, musst du zunächst unter Einstellungen > Plugin Manager das Plugin Roundcube aktivieren.

Neues Postfach anlegen

Gehe dazu auf Einstellungen > Einstellungen > E-Mail Einstellungen > Neue E-Mail Einstellungen.
Wenn du dieses Postfach als Master E-Mail markierst, ist dieses global für alle Mitarbeiter sichtbar, ansonsten kannst du die jeweiligen Mitarbeiter selber definieren.

Wichtige Fehlerquelle:

Wenn sich dein E-Mail-Hoster nicht an die Standards von IMAP hält, können wir nicht garantieren, dass die Postfächer einwandfrei funktionieren. Hier die Info zu den Standards: https://de.wikipedia.org/wiki/Internet_Message_Access_Protocol

geändert am April 29, 2019